Lammkarree: nicht nur zu Ostern etwas Besonderes
Lamb Chops, Lammkrone oder French Rack: Für senkrecht zur Wirbelsäule geschnittenes Lammfleisch mit 16 Rippen oder Koteletts gibt es viele Namen. Ganz gleich, worunter Ihr es kennt – etwas ganz Besonderes ist dieses Gericht allemal. Wir finden, dass Lamm nicht nur zu Ostern eine tolle Alternative zu Rind, Schwein und Hühnchen ist. Lammkarree vom Grill schmeckt besonders gut, wenn Ihr es vor dem Grillen mehrere Stunden in einer leckeren Marinade aus Gewürzen und Kräutern einlegt. Das gelingt am besten mit einer Grillpfanne aus Gusseisen oder einer hitzebeständigen Auflaufform.
Lammkarre vom Grill: einfach selbst gemacht
Lammkarree zu grillen ist nicht schwerer als ein normales Steak zu grillen. Achtet darauf, dass die Kerntemperatur von 55-60 °C erreicht wird, dann ist Euer Fleisch außen knusprig und innen saftig. Dafür regelt Ihr den Grill nach dem scharf Anbraten der Lammkarrees auf 130 °C indirekte Hitze runter und lasst das Fleisch dort liegen bis es ca. 56 °C erreicht hat. Wer mag, kann es danach mit ein wenig Honig bepinseln, das gibt einen besonderen Geschmack.